Curry di patate dolci e quinoa

Curry di patate dolci e quinoa

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 461 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 13 g

Quando creo una ricetta, cerco sempre di far sì che sia il più semplice possibile, ma al tempo stesso anche ricca di sapore. Questo curry è uno dei miei piatti preferiti del venerdì sera, quando ho bisogno di qualcosa di sfizioso per chiudere la settimana in bellezza, ma non mi va di stare ore ai fornelli. Dato che gli ingredienti cuociono tutti in un pentolone, riescono a insaporirsi con gli aromi dello zenzero, dell’aglio e delle spezie fresche. Servito con una cucchiaiata di yogurt al cocco e una spolverata di coriandolo, il piatto acquista una nota fresca.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Curry

1c. olio
1c.no zenzero, grattugiato
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
1c.no chili in polvere
1c.no curcuma
1c.no cumino romano in polvere
250g patate dolce, a cubetti
400ml latte di cocco
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
8dl acqua
85g quinoa
90g lenticchie marroni
sale, quanto basta

Impiattamento e guarnizione

4c. yogurt al latte di cocco
mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Curry

Scaldare l’olio in una padella capiente e soffriggervi lo zenzero, l'aglio, il peperoncino e le spezie per 1-2 min. Unire le patate dolci e cuocerle per ca. 2 min. Aggiungere il latte di cocco, i pomodori e l’acqua, quindi far sobbollire il tutto per ca. 15 min. Unire la quinoa e le lenticchie, cuocerle per altri 30 min. ca. fino a quando si saranno ammorbidite e la salsa si sarà addensata. A questo punto salare il curry.

Impiattamento e guarnizione

Impiattare il curry e guarnire con yogurt e coriandolo.

How-tos

cuocere la quinoa

cuocere la quinoa

pelare lo zenzero...

pelare lo zenzero...

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!