Apfel-Baumnuss-Fondue

Apfel-Baumnuss-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 879 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 49 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
300g Ziegenkäse, gerieben
250g milder Gruyère, gerieben
250g milder Emmentaler, gerieben
4TL Maizena
2dl Weisswein
2dl Apfelsaft
1EL Gin
wenig Pfeffer

Topping

0.5EL Butter
2 Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
wenig Salz
50g Baumnusskerne, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein und Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Gin beigeben, würzen.

Topping

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Äpfel beigeben, ca. 5 Min. anbraten, salzen. Nüsse ca. 5 Min. mitbraten. Auf das Fondue geben, sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Brot oder gekochte Kartoffeln.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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