Fondue aux pommes et aux noix

Fondue aux pommes et aux noix

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 879 kcal
, Lipides: 61 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
300g de fromage de chèvre râpé
250g de Gruyère doux râpé
250g d’Emmentaler doux râpé
4cc de maïzena
2dl de vin blanc
2dl de jus de pomme
1cs de gin
un peu de poivre

Topping

½cs de beurre
2 pommes coupées en dés d'env. 1.5 cm
un peu de sel
50g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter les fromages dans le caquelon. Mélanger le vin et le jus de pomme avec la maïzena, les ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le gin et assaisonner.

Topping

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et faire revenir env. 5 min., saler. Ajouter les noix et les faire revenir env. 5 min. En parsemer la fondue, servir immédiatement.

Bon à savoir
Servir avec: du pain ou des pommes de terre cuites

How-tos

éplucher de l’ail

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