Fondue con mele e noci

Fondue con mele e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 879 kcal
, Grassi: 61 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
300g formaggio di capra, grattugiato
250g Gruyère dolce, grattugiato
250g Emmentaler dolce, grattugiato
4c.ni Maizena
2dl vino bianco
2dl succo di mele
1c. Gin
un po’ di pepe

Decorazione

0.5c. burro
2 mele, tagliate a dadini di ca. 1.5 cm
un po’ di sale
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e il succo di mele, quindi versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il gin e condire.

Decorazione

Scaldare in una padella un po’ di burro per arrostire e rosolarvi le mele per ca. 5 min., quindi salare. Unire le noci e cuocere per ca. 5 min. Versare il tutto sulla fondue e servire subito.

Buono a sapersi
Servire con Pane o patate bollite.

How-tos

pelare l’aglio

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