Fondue con mele e noci

Fondue con mele e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 879 kcal
, Grassi: 61 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
300 g formaggio di capra, grattugiato
250 g Gruyère dolce, grattugiato
250 g Emmentaler dolce, grattugiato
4 c.ni Maizena
2 dl vino bianco
2 dl succo di mele
1 c. gin
un po’ di pepe

Decorazione

½ c. burro
2 mele, tagliate a dadini di ca. 1.5 cm
un po’ di sale
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e il succo di mele, quindi versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il gin e condire.

Decorazione

Scaldare in una padella un po’ di burro per arrostire e rosolarvi le mele per ca. 5 min., quindi salare. Unire le noci e cuocere per ca. 5 min. Versare il tutto sulla fondue e servire subito.

Buono a sapersi
Servire con Pane o patate bollite.

How-tos

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