Rainbow Nudelsalat mit Erdnuss-Sauce

Rainbow Nudelsalat mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 342 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 12 g

Dieser Rainbow Nudelsalat hat einfach alles! Er ist mild durch die Vollkornnudeln, cremig und reichhaltig durch die Sauce und wegen des frischen Gemüses auch noch knackig-frisch. Zusammen ergeben all diese Zutaten ein Gericht, das perfekt für ein leichtes Mittagessen oder veganes Picknick ist. Wer einmal diese Erdnusssauce probiert hat, wird vermutlich süchtig danach sein. Man kann auch nur die Sauce zubereiten und sie als Dipp für Sommerrollen oder Gemüsesticks verwenden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erdnuss-Sauce

4 EL Erdnussbutter
1 ½ EL Reisessig
2 EL Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
2 ½ cm Ingwer, geschält
1 Knoblauchzehe

Salat

250 g getrocknete Soba-Nudeln
300 g Broccoli, in Röschen
1 EL Olivenöl
wenig Salz
wenig Pfeffer
1 Rüebli, in Streifchen
¼ Rotkabis, in Streifchen
60 g Edamame, gekocht (z.B. aus der Dose)
2 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Erdnuss-Sauce

Alle Zutaten in den Cutter/Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce pürieren. Sauce beiseite stellen.

Salat

Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, abtropfen. Broccoli-Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, würzen.

Backen: ca. 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Nudeln mit Broccoli, Rüebli, Rotkabis und Edamame mischen. Beseite gestellte Sauce beigeben, alles mischen. Salat anrichten, mit Sesam bestreuen.

How-tos

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