Insalata di spaghetti soba arcobaleno con salsa alle arachidi

Insalata di spaghetti soba arcobaleno con salsa alle arachidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 342 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 12 g

A questa insalata di spaghetti arcobaleno non manca proprio nulla: la giusta delicatezza della pasta integrale, la cremosità e la corposità della salsa e per finire la nota fresca e croccante delle verdure. Il connubio di questi ingredienti dà vita a un piatto ideale per un pranzo leggero o un pic-nic vegano. Chi prova per la prima volta questa salsa alle arachidi rischia la diventarne dipendente. Volendo si può preparare anche solo la salsa e utilizzarla come dip per intingere involtini o bastoncini di verdure.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Salsa alle arachidi

4c. burro di arachidi
1 ½c. aceto di riso
2c. latte di cocco
2c. salsa di soia
1c. sciroppo d'acero
2 ½cm zenzero, sbucciato
1 spicchio d’aglio

Insalata

250g tagliatelle soba secche
300g broccoli, a cimette
1c. olio d'oliva
un po’ di sale
un po’ di pepe
1 carota, a striscioline
¼ cavolo rosso, a striscioline
60g edamame, cotto (ad es. in scatola)
2c.ni sesamo

Ecco come fare

Salsa alle arachidi

Mettere tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e frullare per ottenere una salsa omogenea, quindi mettere la salsa da parte.

Insalata

Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e scolarla. Disporre le cimette di broccoli su una placca foderata con carta da forno, quindi bagnarle con olio d'oliva e condirle.

Cuocere per ca. 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare.

Mescolare gli spaghetti con i broccoli, le carote, il cavolo rosso e gli edamame. Unire la salsa messa da parte e mescolare il tutto. Impiattare l’insalata e arricchirla con il sesamo.

How-tos

cuocere la pasta

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