Insalata di spaghetti soba arcobaleno con salsa alle arachidi

Insalata di spaghetti soba arcobaleno con salsa alle arachidi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 342 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 12 g

A questa insalata di spaghetti arcobaleno non manca proprio nulla: la giusta delicatezza della pasta integrale, la cremosità e la corposità della salsa e per finire la nota fresca e croccante delle verdure. Il connubio di questi ingredienti dà vita a un piatto ideale per un pranzo leggero o un pic-nic vegano. Chi prova per la prima volta questa salsa alle arachidi rischia la diventarne dipendente. Volendo si può preparare anche solo la salsa e utilizzarla come dip per intingere involtini o bastoncini di verdure.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa alle arachidi

4c. burro di arachidi
1.5c. aceto di riso
2c. latte di cocco
2c. salsa di soia
1c. sciroppo d'acero
2.5cm zenzero, sbucciato
1 spicchio d’aglio

Insalata

250g tagliatelle soba secche
300g broccoli, a cimette
1c. olio d'oliva
un po’ di sale
un po’ di pepe
1 carota, a striscioline
0.25 cavolo rosso, a striscioline
60g edamame, cotto (ad es. in scatola)
2c.ni sesamo

Ecco come fare

Salsa alle arachidi

Mettere tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e frullare per ottenere una salsa omogenea, quindi mettere la salsa da parte.

Insalata

Cuocere la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e scolarla. Disporre le cimette di broccoli su una placca foderata con carta da forno, quindi bagnarle con olio d'oliva e condirle.

Cuocere per ca. 15-20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare.

Mescolare gli spaghetti con i broccoli, le carote, il cavolo rosso e gli edamame. Unire la salsa messa da parte e mescolare il tutto. Impiattare l’insalata e arricchirla con il sesamo.

How-tos

cuocere la pasta

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