Älplermagronen

Älplermagronen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 771 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 30 g

Darfs mal wieder typisch Schweizerisch sein? Wenn rezenter Bergkäse auf knuspriege Zwiebeln, Speck und feine Vollmilch trifft, kommt schnell ein uriges Alphütten-Gefühl auf. Und Glück pur, sobald dann auch noch das perfekt zu den Magronen passende Apfelmus auf den Tisch kommt. Cheibe guet!

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Speck-Zwiebel-Mischung

100g Pro Montagna Rohess-Speck mit Kräutern in Tranchen , in Streifen
2 Zwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen

Magronen zubereiten

5dl Pro Montagna Berg-Vollmilch
2dl Rahm
3TL Pro Montagna Bio Bergkräutersalz
400g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250g Pro Montagna Berg-Magronen

Servieren

100g Pro Montagna Gstaader Bergkäse im Kräutermantel , grob gerieben
wenig Pro Montagna Bio Bergkräutersalz , nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Speck-Zwiebel-Mischung

Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen.

Magronen zubereiten

Milch und Rahm mit dem Kräutersalz in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vohanden ist.

Servieren

Käse daruntermischen, salzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Apfelmus oder Blattsalat mit Pro Montagna Bio Bergsalatkräutern zubereitete Sauce

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