Macaronis de l’armailli

Macaronis de l’armailli

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 771 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 30 g

Envie de suissitude? Lorsqu’un bon fromage de montagne corsé se marie avec des petits oignons frits, du lard et du lait entier bien crémeux, on se retrouve rapidement dans l’ambiance d’un chalet d‘alpage traditionnel. Et avec la compote de pommes qui accompagne si bien les macaronis, le plat devient carrément irrésistible!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange lardons-oignons

100g Lard cru de montagne aux herbes en tranches Pro Montagna, émincées
2 oignons, en rondelles
2 gousses d’ail, émincées

Préparer les macaronis

5dl lait entier de montagne Pro Montagna
2dl crème
3cc sel aux herbes de montagne bio Pro Montagna
400g pommes de terre à chair ferme, en cubes d'env. 1 cm
250g macaronis de montagne Pro Montagna

Servir

100g Fromage de montagne en manteaux d’herbes Pro Montagna râpé grossièrement
un peu sel aux herbes de montagne bio Pro Montagna
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélange lardons-oignons

Faire dorer le lard, les oignons et l'ail dans une poêle antiadhésive, les réserver.

Préparer les macaronis

Faire chauffer le lait et la crème avec le sel aux herbes dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.

Servir

Incorporer le fromage, saler. Parsemer du mélange lardons-oignons réservé.

Bon à savoir
Servir avec: de la compote de pommes ou de la salade avec une sauce aux herbes à salade de montagne bio Pro Montagna.

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