Älplermagronen

Älplermagronen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 771 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 30 g
Darfs mal wieder typisch Schweizerisch sein? Wenn rezenter Bergkäse auf knuspriege Zwiebeln, Speck und feine Vollmilch trifft, kommt schnell ein uriges Alphütten-Gefühl auf. Und Glück pur, sobald dann auch noch das perfekt zu den Magronen passende Apfelmus auf den Tisch kommt. Cheibe guet!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Speck-Zwiebel-Mischung

100 g Rohess-Speck, in Streifen
2 Zwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen

Magronen zubereiten

5 dl Pro Montagna Berg-Vollmilch
2 dl Rahm
3 TL Pro Montagna Bio Bergkräutersalz
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g Pro Montagna Berg-Magronen

Servieren

100 g Pro Montagna Gstaader Bergkäse im Kräutermantel , grob gerieben
wenig Pro Montagna Bio Bergkräutersalz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Speck-Zwiebel-Mischung

Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen.

Magronen zubereiten

Milch und Rahm mit dem Kräutersalz in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vohanden ist.

Servieren

Käse daruntermischen, salzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Apfelmus oder Blattsalat mit Pro Montagna Bio Bergsalatkräutern zubereitete Sauce

Unsere Empfehlung dazu

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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