Walliser Tomatenfondue

Walliser Tomatenfondue

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 874 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Käse

1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 dl Tomatensaft
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Zucker
700 g Raclettekäse
¼ TL Thymian

Fondue

2 TL Maizena
1 dl Rotwein (Walliser)
1 EL Grappa
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

1 kg Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Käse

Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomatensaft, -püree und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse grob reiben, portionenweise in die heisse Tomatensauce streuen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.

Fondue

Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.

Servieren

Heisse Gschwellti nach Belieben portionenweise schälen, vierteln, auf Teller verteilen. Fondue portionenweise darüber verteilen. Restliches Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei kleiner Hitze weiterköcheln. Von Zeit zu Zeit mit einer Kelle rühren.

Gut zu wissen
Tipp: Grappa durch Williams ersetzen.

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