Fondue di pomodori vallesana

Fondue di pomodori vallesana

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 874 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formaggio

1 c. olio d'oliva
3 spicchi d’aglio
3 dl succo di pomodoro
2 c. concentrato di pomodoro
1 presa zucchero
700 g formaggio da raclette
¼ di c.no timo

Fondue

2 di c.no Maizena
1 dl vino rosso
1 c. grappa
sale e pepe, quanto basta

Servire

1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Formaggio

Riscaldare l’olio nel caquelon e soffriggervi l’aglio spremuto.

Unire il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere il caquelon

dal fuoco. Grattugiare il formaggio grossolanamente e aggiungerlo poco per volta nella salsa di pomodoro. Farlo sciogliere a fuoco medio mescolando sempre e profumare

con il timo.

Fondue

Emulsionare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire

e portare subito in tavola.

Servire

A piacere sbucciare le patate lesse poco per volta, dividerle in quattro parti e distribuirle sui piatti.

Cospargerle con una porzione di fondue. Sistemare la fondue

restante sul rechaud a fuoco basso e farla sobbollire. Di tanto in tanto girarla con il mestolo.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la Grappa con il Williams.

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