Fondue valaisanne à la tomate

Fondue valaisanne à la tomate

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 874 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1.

1cs huile d'olive
3 gousses d’ail
3dl jus de tomate
2cs purée de tomates
1pincée sucre
700g fromage à raclette
0.25cc thym

2.

2cc maïzena
1dl vin rouge
1cs grappa
sel, poivre, selon le goût

3.

1kg pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), fraichement cuites
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

1.

Faire chauffer l’huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l’ail écrasé. Ajouter le jus de tomate, le concentré et le sucre, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Râper grossièrement le fromage, l’ajouter petit à petit à la sauce tomate chaude. Le faire fondre à feu moyen tout en remuant, ajouter le thym.

2.

Mélanger la maïzena avec le vin, les verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition, ajouter la

grappa, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

3.

Servir: peler les pommes de terre en robe des champs, les couper en quatre et les dresser sur des assiettes. Verser une portion de fondue dessus. Laisser mijoter le

reste de fondue dans le caquelon à table. Remuer de temps en temps.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la grappa par de la williams.

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