Tagliatelle an pikanter Lachssauce

Tagliatelle an pikanter Lachssauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 411 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Sauce

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
¾EL Tomatenpüree
2TL mittelscharfer Curry
2TL scharfer Paprika
1 ½dl Weisswein
1dl Fischbouillon
1dl Saucen-Halbrahm
nach Bedarf Salz

Nudeln & Lachs

1 Bio-Orange, Schale dünn abgeschnitten, in feinsten Streifen
Salzwasser, siedend
250g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
½Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
300g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio) , in Stücken

Crumble

½EL Butter
2EL Paniermehl
½ roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2Prisen Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 25 x 42 cm, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Paprika kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, salzen.

Nudeln & Lachs

Orangenstreifen im siedenden Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Nudeln im selben Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und dem Lachs sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.

Crumble

Butter erwärmen, Paniermehl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Peperoncino beigeben, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Nudeln mit Lachssauce anrichten, mit Crumble und Orangenstreifen garnieren.

How-tos

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