Tagliatelle et sauce au saumon pimentée

Tagliatelle et sauce au saumon pimentée

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personne: 411 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote, hachée finement
¾ cs de purée de tomates
2 cc de curry légèrement épicé
2 cc de paprika fort
1 ½ dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poisson
1 dl de demi-crème pour sauces
à volonté sel

Nouilles & saumon

1 orange bio, le zeste prélevé finement, en fines lanières
eau salée, bouillante
250 g de nouilles (p. ex. tagliatelle)
½ bouquet de persil plat, coupé grossièrement
300 g de saumon fumé en tranches (bio), en morceaux

Crumble

½ cs de beurre
2 cs de chapelure
½ piment rouge, épépiné, haché finement
2 pincées de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Chauffer l'huile. Y faire revenir l'échalote. Faire revenir la purée de tomates et tous les ingrédients, paprika compris. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce sur feu moyen env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, saler.

Nouilles & saumon

Blanchir brièvement les zestes d'orange dans l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter, réserver. Cuire les nouilles al dente dans la même eau salée, égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce, le persil et le saumon, réchauffer.

Crumble

Chauffer le beurre, faire dorer la chapelure sur feu moyen. Ajouter le piment, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser les nouilles avec la sauce au saumon, décorer avec le crumble et les zestes d'orange.

How-tos

cuire des nouilles

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