Tagliatelle et sauce au saumon pimentée

Tagliatelle et sauce au saumon pimentée

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 411 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1cs huile d'olive
1 échalote, hachée finement
0.75cs purée de tomates
2cc curry légèrement épicé
2cc paprika fort
1.5dl vin blanc
1dl bouillon de poisson
1dl demi-crème pour sauces
à volonté sel

Nouilles & saumon

1 orange bio, le zeste prélevé finement, en fines lanières
eau salée, bouillante
250g nouilles (p. ex. tagliatelle)
0.5bouquet persil plat, coupé grossièrement
300g saumon fumé en tranches (bio), en morceaux

Crumble

0.5cs beurre
2cs chapelure
0.5 piment rouge, épépiné, haché finement
2pincées sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Chauffer l'huile. Y faire revenir l'échalote. Faire revenir la purée de tomates et tous les ingrédients, paprika compris. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce sur feu moyen env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, saler.

Nouilles & saumon

Blanchir brièvement les zestes d'orange dans l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter, réserver. Cuire les nouilles al dente dans la même eau salée, égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce, le persil et le saumon, réchauffer.

Crumble

Chauffer le beurre, faire dorer la chapelure sur feu moyen. Ajouter le piment, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser les nouilles avec la sauce au saumon, décorer avec le crumble et les zestes d'orange.

How-tos

cuire des nouilles

cuire des nouilles

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