Tagliatelle con salsa di salmone piccante

Tagliatelle con salsa di salmone piccante

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 411 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
0.75c. concentrato di pomodoro
2c.ni curry leggermente piccante
2c.ni paprica piccante
1.5dl vino bianco
1dl brodo di pesce
1dl panna semigrassa per salse
quanto basta sale

Tagliatelle & salmone

1 arancia bio, uno strato sottile di scorza, tagliata a strisce molto sottili
acqua salata, bollente
250g pasta (ad es. tagliatelle)
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
300g salmone affumicato a fette (bio), tagliato a morsetti

Crumble

0.5c. burro
2c. pangrattato
0.5 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2prese sale

Ecco come fare

Salsa

Scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la paprica, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Unire il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 2 min. Versarvi la panna, portare a ebollizione, salare.

Tagliatelle & salmone

Sbollentare brevemente le strisce di scorza d'arancia nell'acqua salata bollente. Togliere dall'acqua con una schiumarola, fare sgocciolare, mettere da parte. Cuocere al dente la pasta nell'acqua di cottura, scolare. Mescolare le tagliatelle con la salsa, il prezzemolo e il salmone, scaldare senza far bollire.

Crumble

Scaldare il burro, tostare il pangrattato a temperatura media. Unire il peperoncino, salare.

Buono a sapersi
Servire Disporre la pasta con la salsa al salmone nei piatti, guarnire con il crumble e le strisce di scorze d'arancia.

How-tos

cuocere la pasta

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