Tagliatelle con salsa di salmone piccante

Tagliatelle con salsa di salmone piccante

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 411 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
¾ c. concentrato di pomodoro
2 c.ni curry leggermente piccante
2 c.ni paprica piccante
1 ½ dl vino bianco
1 dl brodo di pesce
1 dl panna semigrassa per salse
quanto basta sale

Tagliatelle & salmone

1 arancia bio, uno strato sottile di scorza, tagliata a strisce molto sottili
acqua salata, bollente
250 g pasta (ad es. tagliatelle)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
300 g salmone affumicato a fette, tagliato a morsetti

Crumble

½ c. burro
2 c. pangrattato
½ peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 prese sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la paprica, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Unire il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 2 min. Versarvi la panna, portare a ebollizione, salare.

Tagliatelle & salmone

Sbollentare brevemente le strisce di scorza d'arancia nell'acqua salata bollente. Togliere dall'acqua con una schiumarola, fare sgocciolare, mettere da parte. Cuocere al dente la pasta nell'acqua di cottura, scolare. Mescolare le tagliatelle con la salsa, il prezzemolo e il salmone, scaldare senza far bollire.

Crumble

Scaldare il burro, tostare il pangrattato a temperatura media. Unire il peperoncino, salare.

Buono a sapersi
Servire Disporre la pasta con la salsa al salmone nei piatti, guarnire con il crumble e le strisce di scorze d'arancia.

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