Westschweizer Fondue

Westschweizer Fondue

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 931 kcal
, Fett: 66 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Birnen (ca. 350 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Williams

Fondue

800 g Fondue Käsemischung (moitié-moitié)
2 EL Maizena
4 dl Weisswein (z. B. Fendant)
wenig Muskat
Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben, fast vollständig einkochen, beiseite stellen.

Fondue

Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

Birnen daruntermischen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Walliser Roggenbrot.

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