Westschweizer Fondue

Westschweizer Fondue

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 944 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.5EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Birnen (ca. 350 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2EL Williams
800g Fondue Käsemischung (Moitié-Moitié)
2EL Maizena
4dl Weisswein (z. B. Fendant)
wenig Muskat
Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben. Käsemischung im Caquelon mischen. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

Birnen daruntermischen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Walliser Roggenbrot.

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