Westschweizer Fondue

Westschweizer Fondue

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 944 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 57 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

½EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Birnen (ca. 350 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2EL Williams
800g Fondue Käsemischung (Moitié-Moitié)
2EL Maizena
4dl Weisswein (z. B. Fendant)
wenig Muskat
Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben. Käsemischung im Caquelon mischen. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

Birnen daruntermischen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Walliser Roggenbrot.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!