Fondue Romande

Fondue Romande

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 944 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

½cs beurre
1 oignon, haché menu
2 poires (env. 350 g), en dés d’env. 1 cm
2cs eau-de-vie de poires williams
800g mélange de fromages pour fondue (fondue moitié-moitié)
2cs maïzena
4dl vin blanc (p. ex. fendant)
un peu noix de muscade
poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire chauffer le beurre dans une casserole, faire suer les oignons env. 3 minutes. Ajouter les poires et faire suer env. 2 min, ajouter l’eaude- vie de poire williams. Mélanger le fromage dans le caquelon. Diluer la maïzena avec le vin, incorporer. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la fondue onctueuse. Incorporer les poires, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du pain de seigle valaisan.

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