Fondue romande

Fondue romande

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 931 kcal
, Lipides: 66 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

½ cs de beurre
1 oignon haché menu
2 de poires (env. 350 g), coupées en dés d'env. 1 cm
2 cs d’eau-de-vie de poires williams

Fondue

800 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié)
2 cs de Maïzena
4 de dl de vin blanc (fendant p. ex.)
un peu de noix de muscade
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les poires et étuver pendant env. 2 min. Ajouter l'eau-de-vie de poires Williams, laisser réduire presque entièrement et réserver.

Fondue

Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux.

Incorporer les poires, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain de seigle valaisan.

Notre recommandation

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