Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
1 TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 ½ dl Vollmilch

Guss

1 ½ dl Doppelrahm
1 Eigelb
10 Würfel Zucker grob gehackt
Butterflöckli
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig ins vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingerkuppen Grübchen in die Teigoberfläche drücken.

Guss

Rahm und Eigelb verrühren. Teigoberfläche mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Würfelzucker auf dem Teig verteilen, eindrücken, je ein Butterflöckli daraufgeben.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit der restlichen Rahm-Ei-Mischung bestreichen.

Fertig backen: ca. 10 Min. Kuchen herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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