Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 475 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g farina bianca
0.5c.no sale
1c.no zucchero
0.25dado lievito (10 g)
30g burro, liquido, raffreddato
1.5dl latte intero
1.5dl doppia panna
1 tuorlo
10dadi zucchero, tritate grossolanamente
fiocchetti di burro

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, imburrata

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una morbida massa liscia. Mettere la massa nella teglia preparata e schiacciare. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a raddoppiare il volume. Premere con la punta delle dita per formare delle fossette nella superficie dell’impasto.

Copertura: mischiare la doppia panna e il tuorlo. Usare la metà per versare sull’impasto. Distribuire i cubetti di zucchero sull’impasto, schiacciare, posare un fiocchetto di burro su ciascuno di essi.

Cottura in forno: per circa 10 minuti al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la torta dal forno e spalmarvi sopra il resto della miscela di panna e uovo.

Finire la cottura: dopo ca. 10 minuti estrarre la torta dal forno, toglierla dalla teglia, lasciar leggermente raffreddare su una griglia, servire ancora tiepida.

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