Saftige Kalbfleischbällchen in Safransud

Saftige Kalbfleischbällchen in Safransud

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 346 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbfleischbällchen

½ Weggli, (ca. 25 g), in Würfeli
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
300 g Hackfleisch (Kalb)
1 EL Fine Food Fond de veau concentré
½ EL Sesam
wenig Pfeffer

Sud & Gemüse

4 Fine Food Greek Saffron
6 dl Wasser
1 EL Fine Food Fond de veau concentré
100 g Stangensellerie, in ca. 1 cm breiten Stücken
2 Tomaten, geschält, entkernt, in Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kalbfleischbällchen

Weggli mit alle Zutaten bis und mit Sesam mischen, würzen, gut kneten. Mit nassen Händen zu 12 Kugeln formen.

Sud & Gemüse

Safran im Wasser mit dem Kalbsfond-Konzentrat aufkochen. Hackbällchen, Sellerie und Tomaten in den Sud geben, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Gut zu wissen
Servieren: Sud und Fleischbällchen in 2 Schalen verteilen.

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