Ratatouille mit Kichererbsen

Ratatouille mit Kichererbsen

Gesamt: 13 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan
Nährwert / Person: 439 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ratatouille

150 g Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
2 Zwiebeln, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält
1 gelbe und rote Peperoni
1 Zucchetti
1 Aubergine
3 Tomaten
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Paprika
wenig roter Chili, entkernt, fein gehackt
einige Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie

Vollkornreis

200 g Vollreis, ca. 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
wenig Öl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ratatouille

Kichererbsen abgiessen. Gemüse grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kichererbsen, Peperoni, Zucchetti und Aubergine beifügen, mitdünsten. Tomaten dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 40 - 50 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Chili daruntermischen, Kräuterblättchen dazuzupfen.

Vollkornreis

Reis abgiessen, im Dampfkochtopf mit wenig Wasser nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Reis in geölte Tassen verteilen, als Köpfli auf Teller stürzen. Ratatouille daneben anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Pinienkerne.

How-tos

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