Ratatouille con ceci

Ratatouille con ceci

tempo totale: 13 h | preparazione: 1 h
vegano
Valori nutrizionali / persone: 439 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ratatouille

150 g ceci, tenuti in ammollo in acqua fredda durante la notte
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1 peperone giallo e peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
3 pomodori
1 c. olio d'oliva
1 dl vino bianco
3 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
un po’ di paprica
un po’ di chili rosso, senza semi, tritato finemente
alcune erbe aromatiche, p. es. basilico, timo, prezzemolo

Riso integrale

200 g riso integrale, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 1 ora
un po’ di olio
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Ratatouille

Scolare i ceci. Tagliare grossolanamente le verdure. Rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio. Unire ceci, peperoni, zucchine e melanzane e cuocere il tutto. Aggiungere quindi i pomodori, bagnare con il vino e il brodo. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per 40–50 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e spezie. Incorporare il chili e le foglie sminuzzate delle erbe aromatiche.

Riso integrale

Scolare il riso e cuocerlo con un po’ d’acqua nella pentola pressione come indicato sulla confezione. Distribuire il riso nelle tazze oliate precedentemente, quindi capovolgerle sui piatti. Guarnire con la ratatouille.

Buono a sapersi
Servire con pinoli tostati e/o formaggio di capra fresco.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

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