Ratatouille con ceci

Ratatouille con ceci

tempo totale: 13 h | preparazione: 1 h
vegano
Valori nutrizionali / persone: 439 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ratatouille

150g ceci, tenuti in ammollo in acqua fredda durante la notte
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1 peperone giallo e peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
3 pomodori
1c. olio d'oliva
1dl vino bianco
3dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
un po’ di paprica
un po’ di chili rosso, senza semi, tritato finemente
alcune erbe aromatiche, p. es. basilico, timo, prezzemolo

Riso integrale

200g riso integrale, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 1 ora
un po’ di olio

Ecco come fare

Ratatouille

Scolare i ceci. Tagliare grossolanamente le verdure. Rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio. Unire ceci, peperoni, zucchine e melanzane e cuocere il tutto. Aggiungere quindi i pomodori, bagnare con il vino e il brodo. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per 40–50 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e spezie. Incorporare il chili e le foglie sminuzzate delle erbe aromatiche.

Riso integrale

Scolare il riso e cuocerlo con un po’ d’acqua nella pentola pressione come indicato sulla confezione. Distribuire il riso nelle tazze oliate precedentemente, quindi capovolgerle sui piatti. Guarnire con la ratatouille.

Buono a sapersi
Servire con pinoli tostati e/o formaggio di capra fresco.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

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