Ratatouille aux pois chiches

Ratatouille aux pois chiches

en tout: 13 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 439 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ratatouille

150 g de pois chiches, mis à tremper une nuit dans l'eau froide
2 oignons, épluchés
2 gousses d’ail, épluchées
1 poivron rouge et poivron jaune
1 de courgette
1 d’aubergine
3 tomates
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
un peu de paprika
un peu de chili rouge, épépiné et haché menu
quelques herbes aromatiques (p. ex. basilic, thym, persil)

Riz complet

200 g de riz complet, mis à tremper env. 1 h dans de l'eau froide
un peu d’huile
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ratatouille

Egoutter les pois chiches et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les pois chiches, les poivrons, la courgette et l’aubergine et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Rectifier

l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices. Ajouter le chile et les fines herbes ciselées.

Riz complet

Egoutter le riz puis le faire cuire avec un peu d’eau à l’autocuiseur en suivant les instructions figurant sur l’emballage. En remplir des tasses huilées, démouler sur des assiettes et dresser la ratatouille à côté.

Bon à savoir
Servir avec: des pignons de pin grillés et/ou du fromage de chèvre frais.

How-tos

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