Pizza-Muffins

Pizza-Muffins

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 230 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)

Füllung

120g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
90g Crème fraîche
2Prisen Salz
12 Cherry-Tomaten
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
4 Mozzarella-Sticks, in je 6 Stücke geschnitten

Backen

1TL Oreganoblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 8 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Teig in 8 gleichgrosse Stücke von je ca. 9 × 12 cm schneiden. Teigstücke ins vorbereitete Blech legen.

Füllung

Erbsli und Crème fraîche mischen, salzen, in die Vertiefungen verteilen. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf die Erbsli legen, würzen. Mozzarella darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!