Apfelküchlein mit Zimtsauce

Apfelküchlein mit Zimtsauce

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 717 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bierteig

60 g Weissmehl
20 g gemahlene Haselnüsse
¼ TL Salz
1 dl Bier
1 frisches Eigelb
1 EL flüssiger Honig
½ TL Öl
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL flüssiger Honig

Äpfel

4 Äpfel (z.B. Golden Delicious)
½ Zitrone, nur Saft
2 EL flüssiger Honig

Zimtsauce

4 dl Milch
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Maizena
1 frisches Ei, verklopft

Frittieren

Öl zum Frittieren
5 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bierteig

Mehl, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal zum Mehl geben, glatt rühren. Eigelb, Honig und Öl darunter rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen, Honig beigeben, kurz weiterschlagen, unter den Teig ziehen.

Äpfel

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, quer in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zitronensaft und Honig mischen, mit den Apfelringen mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Zimtsauce

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.

Frittieren

Öl auf 190 °C erhitzen. Apfelringe portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker in einen Teller geben, Apfelküchlein darin wenden, warm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bier Apfelsaft verwenden.

How-tos

Eiweiss schlagen

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