Beignets de pommes et sauce à la cannelle

Beignets de pommes et sauce à la cannelle

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 717 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à beignets

60 g de farine blanche
20 g de noisettes moulues
¼ cc de sel
1 dl de bière
1 jaune d'œuf frais
1 cs de miel liquide
½ cc d’huile
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de miel liquide

Pommes

4 pommes (p. ex. Golden Delicious)
½ citron, uniquement le jus
2 cs de miel liquide

Sauce à la cannelle

4 dl de lait
1 cc de cannelle
2 cs de sucre
1 cs de maïzena
1 œuf frais, battu

Frire

huile pour frire
5 cs de sucre
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Voici comment faire

Pâte à beignets

Dans un récipient mélanger la farine, les noisettes et le sel. Verser la bière en une fois sur la farine, lisser. Incorporer le jaune d’oeuf, le miel et l’huile, mettre au frais à couvert env. 30 min. Juste avant la cuisson, monter le blanc d’oeuf en neige avec le sel, ajouter le miel, continuer de battre brièvement, incorporer à la pâte.

Pommes

Peler les pommes, évider le coeur, couper en rondelles d’env. 1 cm. Mélanger le jus de citron et le miel, mélanger aux rondelles de pomme, laisser macérer env. 30 min à couvert.

Sauce à la cannelle

Dans une casserole, bien mélanger le lait et le restant des ingrédients jusques et y compris l’oeuf au fouet, puis en remuant amener jusqu’au seuil de l’ébullition à feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 min, verser dans un récipient à travers une passoire, couvrir et laisser refroidir.

Frire

Chauffer l’huile à 190° C. Plonger les rondelles de pomme par portions dans la pâte, égoutter et laisser dorer env. 1 1/2 min de chaque côté, égoutter sur du papier absorbant. Verser le sucre dans une assiette, y passer les

beignets, servir tiède.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la bière par du jus de pomme.

How-tos

battre des blancs en neige

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