Frittelle di mela con salsa di cannella

Frittelle di mela con salsa di cannella

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 717 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pastella

60g farina bianca
20g nocciole macinate
¼c.no sale
1dl birra
1 tuorlo fresco
1c. miele liquido
½c.no olio
1 albume fresco
1presa sale
1c. miele liquido

Mele

4 mele (ad es. Golden Delicious)
½ limone, solo il succo
2c. miele liquido

Salsa di cannella

4dl latte
1c.no cannella
2c. zucchero
1c. Maizena
1 uovo fresco, sbattuto

Friggere

olio per friggere
5c. zucchero

Ecco come fare

Pastella

In una scodella mescolare farina, nocciole e sale. Versarvi tutta la birra, rimestare bene. Incorporavi tuorlo, miele e olio, mettere al fresco coperto per ca. 30 min. Poco prima di friggere montare l’albume a neve con il sale, aggiungere il miele, continuare a sbattere lievemente, incorporare delicatamente alla pasta.

Mele

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare ad annelli di ca. 1 cm. Mescolare il succo di limone con il miele, aggiungere agli annelli di mela ed amalgamare, lasciar riposare coperti per ca. 30 min.

Salsa di cannella

In una pentola sbattere con una frusta il latte e tutti gli ingredienti, uovo compreso, lasciar cuocere a fuoco medio, rimestando continuamente. Prima di raggiungere il punto d’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, rimestare per ca. 2 min. Versare tramite un colino in una scodella, lasciar raffreddare coperto.

Friggere

Riscaldare l’olio a 190° C. Immergere gli anelli di mele a porzioni nella pastella, lasciar sgocciolare e far dorare da ciascun lato per ca. 1 1/2 min, lasciar sgocciolare su carta da cucina. Mettere lo zucchero in un piatto, girarvi le frittelle di mele, servire calde.

Buono a sapersi
Suggerimento Usare succo di mela al posto della birra.

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