Scharfe Honig-Halloumi-Fladenbrote

Scharfe Honig-Halloumi-Fladenbrote

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 777 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 83 g
, Eiweiss: 26 g
Diese scharfen Honig-Halloumi-Fladenbrote sind ein ideales Mittagessen mit dem gewissen Extra. Goldbrauner Halloumi trifft auf hausgemachten Chili-Honig, frische Kräuter-Joghurt-Sauce und saftige Granatapfelkerne – eine perfekte Kombination aus süss, scharf und herzhaft. Schnell zubereitet, voller Geschmack und ideal für entspannte Wochenend-Lunches oder einfache Abendessen. Ein Gericht mit Suchtpotenzial!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Scharfer Honig

125 g Honig (siehe unten)
1 EL Chiliflocken

Teig

260 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 ¾ dl Wasser, kalt
2 EL Olivenöl

Joghurtsauce

500 g griechischer Jogurt nature
½ Zitrone, nur Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fladenbrote

Öl zum Backen

Halloumi

1 EL Olivenöl
200 g Halloumi, in Scheiben

Anrichten

160 g Granatapfelkerne
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Scharfer Honig

Honig und Chiliflocken in eine Pfanne geben, bis kurz vors Kochen bringen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Honig durch ein Sieb giessen.

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Joghurtsauce

Joghurt und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Fladenbrote

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl rund ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.

Halloumi

Öl in dieselbe Pfanne geben, Hallomi beidseitig je ca. 2 Min. braten. 3 EL scharfen Honig darüberträufeln, unter Wenden ca. 1 Min. fertig braten.

Anrichten

Fladenbrote auf Tellern anrichten, etwas Joghurtsauce, Halloumi, Granatapfelkerne und Petersilie darauf verteilen, wenig scharfen Honig darüberträufeln. Restliche Sauce und restlichen Honig dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Ich mache mir den scharfen Honig meist auf Vorrat. Dazu verwende ich 250 ml Honig und 2-3 EL Chliflocken. Wenn du es schärfer magst, kannst du die Chiliflocken auch drin lassen. Während der Lagerung erhält der Honig noch mehr Schärfe.

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