Pains galettes au halloumi et au miel épicé

Pains galettes au halloumi et au miel épicé

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 777 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 26 g
Ces pains galettes au halloumi et au miel épicé constituent un repas de midi idéal avec un petit truc en plus. Le halloumi doré rencontre un miel au chili fait maison, une sauce au yogourt et aux herbes fraîches et des graines de grenade juteuses: une combinaison parfaite de douceur, de piquant et de saveurs gourmandes. Rapide à préparer, riche en goût et idéal pour les lunchs tranquilles du week-end ou les soupers sans chichi. Un plat addictif!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Miel épicé

125 g de miel (voir ci-dessous)
1 cs de flocons de chili

Pâte

260 g de farine blanche
1 ½ cc de poudre à lever
1 cc de sel
1 cc de sucre
1 ¾ dl d’eau froide
2 cs d’huile d'olive

Sauce au yogourt

500 g de yogourt à la grecque nature
½ citron, le jus uniquement
1 gousse d’ail écrasée
1 bouquet d’aneth ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet de ciboulette ciselé
sel, poivre, selon le goût

Pains galettes

huile pour la cuisson

Halloumi

1 cs d’huile d'olive
200 g de halloumi coupé en tranches

Dressage

160 g de pépins de grenade
4 brin de persil plat effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Miel épicé

Mettre le miel et les flocons de chili dans une casserole, chauffer jusqu'au point d'ébullition sans faire bouillir, puis laisser infuser env. 15 min. Passer le miel au tamis.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser reposer la pâte à couvert pendant env. 10 min.

Sauce au yogourt

Dans un saladier, mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'à la ciboulette comprise, assaisonner.

Pains galettes

Diviser la pâte en 4 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 4 mm d'épaisseur. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes en plusieurs fois pendant env. 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Halloumi

Verser l'huile dans la même poêle, faire dorer le halloumi env. 2 min de chaque côté. Arroser de 3 cs de miel épicé, puis terminer la cuisson en le retournant pendant 1 min.

Dressage

Dresser les pains galettes sur des assiettes, répartir un peu de sauce au yogourt, le halloumi, les graines de grenade et le persil dessus, arroser d'un filet de miel épicé. Présenter le reste de sauce et de miel à part.

Bon à savoir
Conseil: Je prépare le miel épicé généralement à l'avance. Pour cela, j'utilise 250 ml de miel et 2–3 cs de flocons de chili. Si vous aimez quand c’est piquant, vous pouvez laisser les flocons de chili dans le mélange. Le miel devient encore plus piquant au fur et à mesure du temps.

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