Pane piatto piccante con halloumi e miele

Pane piatto piccante con halloumi e miele

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 777 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 83 g
, Proteine: 26 g
Questi panini piatti piccanti con halloumi e miele sono un pranzo ideale con una marcia in più. L'halloumi abbrustolito incontra il miele al chili fatto in casa, la salsa fresca di yogurt ed erbe aromatiche e i succosi chicchi di melagrana dando vita a uno sposalizio perfetto tra dolce, piccante e salato. È un piatto che si prepara in un attimo, ricco di gusto e ideale per un pranzo del fine settimana all'insegna del relax o per una cena senza tante pretese. C’è il rischio che non ne possiate più fare a meno!

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miele piccante

125 g miele (vedi in basso)
1 c. fiocchi di chili

Impasto

260 g farina bianca
1 ½ di c.no lievito in polvere
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
1 ¾ dl acqua, fredda
2 c. olio d'oliva

Salsa di yogurt

500 g yogurt alla greca naturale
½ limone, solo il succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Pane focaccia

olio per arrostire

Halloumi

1 c. olio d'oliva
200 g halloumi, a fette

Presentazione

160 g chicchi di melagrana
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Miele piccante

Mettere in un pentolino il miele e i fiocchi di chili, scaldare fin quasi al punto di ebollizione, poi lasciare insaporire per ca. 15 minuti. Filtrare il miele con un colino.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciaro riposare per ca. 10 minuti.

Salsa di yogurt

In una ciotola mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino all'erba cipollina inclusa, quindi condire.

Pane focaccia

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, cuocere poco pane piatto per volta su ambo i lati per ca. 2 min. finché diventano dorati.

Halloumi

Nella stessa padella versare l'olio, arrostire l'halloumi per ca. 2 min. su ogni lato. Bagnare con 3 c. di miele piccante, girare e cuocere per 1 altro minuto circa ancora.

Presentazione

Sistemare il pane piatto sui piatti, distribuire sopra un po' di salsa di yogurt, halloumi, chicchi di melagrana e prezzemolo, quindi bagnare con un filo di miele piccante. Servire con la salsa e il miele restanti.

Buono a sapersi
Suggerimento di solito quando preparo il miele piccante ne faccio scorta. Uso 250 ml di miele e 2–3 c. di fiocchi di chili. Se ti piace una versione più pungente, puoi anche lasciare dentro i fiocchi di chili che lo renderanno nel tempo ancora più piccante.

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