Nektarinen auf Quark-Mascarpone-Creme

Nektarinen auf Quark-Mascarpone-Creme

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 533 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 10 g
Wir lieben diese sonnengeküsste und im Ofen geschmorte Nektarinen auf fluffiger Quark-Mascarpone Creme. Ein Sommerdessert, das nach goldenen Nachmittagen im Garten, nackten Füssen im Gras und dem Gefühl, dass der Sommer ewig bleiben könnte, schmeckt. Die Nektarinen entfalten im Ofen ihr volles Aroma, karamellisieren leicht an den Rändern und der süsse Duft weckt für uns Kindheitserinnerungen.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

1 dl Vollrahm
250 g Halbfettquark
250 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Päckli Vanillezucker

Nektarinen

500 g Nektarinen, entsteint, in Vierteln
3 EL Ahornsirup
1 ½ EL Zitronensaft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Anrichten

1 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite Form (ca. 2 Liter), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Rahm steif schlagen. Quark, Mascarpone Zitronenschale und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

Nektarinen

Nektarinen und alle Zutaten bis und mit Thymian in die vorbereitete Form geben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei zweimal mischen. Herausnehmen, Nektarinen etwas abkühlen.

Anrichten

Creme auf Tellern anrichten, Nektarinen darauf verteilen. Pfefferminze und Thymian darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.