Nectarines sur lit de crème au séré et au mascarpone

Nectarines sur lit de crème au séré et au mascarpone

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 533 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 10 g
Nous adorons ces nectarines ensoleillées, braisées au four, sur une crème aérienne au séré et au mascarpone. Un dessert estival qui a le goût des après-midis au jardin, des pieds nus dans l'herbe et de cette impression que l'été pourrait durer pour toujours. Les nectarines déploient tout leur arôme au four en caramélisant légèrement sur les bords et leur doux parfum réveille des souvenirs d'enfance.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

1 dl de crème entière
250 g de séré demi-gras
250 g de mascarpone
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 paquet de sucre vanillé

Nectarines

500 g de nectarines, dénoyautées et coupées en quartiers
3 cs de sirop d'érable
1 ½ cs de jus de citron
2 brin de thym

Dressage

1 brin de menthe poivrée effeuillé
1 brin de thym effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2 litres chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Monter la crème en chantilly ferme. Bien mélanger le séré, le mascarpone, le zeste de citron et le sucre vanillé à l'aide du fouet électrique, incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir la crème et la mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Nectarines

Mettre les nectarines et tous les ingrédients jusqu'au thym compris dans le moule, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, mélanger deux fois en cours de cuisson. Sortir du four, laisser tiédir un peu.

Dressage

Dresser la crème sur des assiettes et répartir les nectarines dessus. Parsemer de menthe poivrée et de thym.

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