Gefüllte Auberginen mit Chili-Tofu

Gefüllte Auberginen mit Chili-Tofu

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 336 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 23 g
Diese gerösteten Auberginen sind ein wahres Fest für die Sinne! Innen herrlich zart, nehmen sie die rauchigen Röstaromen perfekt auf und vereinen sich mit der würzig-pikanten Füllung aus scharf gewürztem Tofu. Jeder Bissen entfaltet ein intensives Spiel aus kräftigen Gewürzen, sanfter Cremigkeit und einem Hauch von Umami – ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen, das einfach süchtig macht.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

4 Auberginen (je ca. 300 g)

Tofu

2 EL Erdnussöl
500 g Tofu nature, abgetropft, zerzupft

Gewürzsauce

1 roter Chili, entkernt, in Ringen
2 TL Chiliflocken
1 ¼ dl Wasser
4 Knoblauchzehen, gepresst
3 cm Ingwer, gerieben
1 EL Sambal Oelek
1 TL weisser Pfeffer, gemahlen
2 EL dunkle Sojasauce
½ TL Zucker

Anrichten

2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Auberginen mit einer Gabel je achtmal einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tofu

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Gewürzsauce

Chili, Chiliflocken und Wasser in dieselbe Pfanne geben, ca. 4 Min. köcheln. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Sambal Oelek und Pfeffer darunterrühren. Tofu wieder beigeben, unter Rühren köcheln, bis ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne von der Platte nehmen, Sojasauce und Zucker beigeben, mischen.

Anrichten

Auberginen aus dem Ofen nehmen, sorgfältig halbieren, auf Tellern anrichten. Tofu darauf verteilen, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Bundzwiebelringe oder Chiliringe, entkernt, darüberstreuen.
Dazu passt: Veganer Jogurt-Ersatz nature (z.B. mit wenig Tahina-Paste verfeinert).

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