Melanzane ripiene con tofu al chili

Melanzane ripiene con tofu al chili

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 336 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 23 g
Queste melanzane arrostite sono una vera festa per i sensi! Tenerissime all'interno, assorbono perfettamente gli aromi tostati della cottura arrosto e si abbinano a meraviglia con il ripieno speziato e piccante del tofu. Ogni morso rivela un'intensa sinfonia speziata, una cremosità delicata e un tocco di umami: un equilibrio bilanciato di aromi che crea dipendenza.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

4 melanzane (ca. 300 g l'una)

Tofu

2 c. olio di arachidi
500 g tofu al naturale, sgocciolato, spezzettato

Salsa speziata

1 chili rosso, privato dei semi, ad anelli
2 di c.no fiocchi di chili
1 ¼ dl acqua
4 spicchi d’aglio, spremuti
3 cm zenzero, grattugiato
1 c. Sambal Oelek
1 di c.no pepe bianco, macinato
2 c. salsa di soia scura
½ di c.no zucchero

Presentazione

2 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Con una forchetta bucherellare le melanzane e disporle su una placca foderata di carta da forno.

In forno

ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Tofu

In una padella capiente scaldare l'olio. Dorare il tofu per ca. 3 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.

Salsa speziata

Mettere il chili, i fiocchi di chili e l'acqua nella stessa padella, far sobbollire per ca. 4 minuti. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per altri 2 min. circa. Incorporare il sambal oelek e il pepe. Unire il tofu, lasciar sobbollire mescolando fino a quando il liquido sarà evaporato quasi del tutto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la salsa di soia e lo zucchero, mescolare.

Presentazione

Sfornare le melanzane, tagliarle accuratamente a metà e impiattarle. Distribuirvi sopra il tofu e guarnire con il prezzemolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere con cipollotto ad anelli o chili privato dei semi.
Servire con Alternativa vegana allo yogurt al naturale (ad es. con un po' di tahina).

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