Wraps mit Za'atar-Blumenkohl

Wraps mit Za'atar-Blumenkohl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 594 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 14 g
Seit meiner ersten Reise in den Nahen Osten, bei der ich die schmackhafte Gewürzmischung Za'atar kennengelernt habe, bin ich ein absoluter Fan davon geworden. Allerdings ist es nicht immer einfach, alle Zutaten für ein traditionelles Rezept zur Hand zu haben. Deshalb wird bei diesem Rezept eine «hausgemachte» Version von Za'atar zubereitet, die schnell und einfach ist. Ausserdem verleiht sie diesen knusprigen und zugleich zartschmelzenden Blumenkohl-Wraps einen Hauch Exotik. Jeder Bissen ist wie eine Einladung zur Reise!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Za'atar "hausgemacht"

2 EL getrockneter Thymian
1 EL gerösteter Sesam
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale

Blumenkohl

800 g Blumenkohl, in Röschen
3 EL Olivenöl
½ TL Salz

Tahina-Sauce

4 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 Msp. Meersalz

Anrichten

8 glutenfreie Wraps
200 g Hummus
4 Eisbergsalatblätter, in Streifen
½ Gurke, in Scheiben
140 g Granatapfelkerne
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Utensilien

Für eine weite Form (2½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Za'atar "hausgemacht"

Thymian, Sesam und Zitronenschale in ein Schälchen geben, mischen.

Blumenkohl

Blumenkohl, Öl und Salz in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tahina-Sauce

Tahina, Zitronensaft, Ahornsirup uns Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Anrichten

HIER KOMMT: glutenfreie Tortillas

Tortillas mit Hummus bestreichen. Salat, Gurke und Blumenkohl darauf verteilen, Sauce darüberträufeln, Granatapfelkerne darüberstreuen, falten oder aurfrollen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dieses Rezept habe ich bewusst glutenfrei gestaltet. Wenn du und deine Mitesser Weizen gut vertragen, kannst du natürlich auch Weizentortillas verwenden.

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