Fenchel-Spargel-Salat

Fenchel-Spargel-Salat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 341 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 9 g
Frühlingszauber auf dem Teller? Aber gerne! Dieser Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und bietet genau den Frischekick, den wir nach einem langen, grauen Winter so sehnsüchtig erwarten. Der Honig und die Zitronenzeste verleihen ihm eine verführerische, frische Note, während der Spargel für den perfekten Biss sorgt. Kombiniert mit knusprigem Brot wird dieser knackige Salat zu einem rundum genussvollen Frühlingsgericht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

200 g dünne grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten
5 dl Wasser, siedend

Dressing

2 Zweiglein Basilikum
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
2 Zweiglein Dill, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz, nach Bedarf
5 rosa Pfefferkörner, zerstossen

Salat

2 Fenchel, fein gehobelt
150 g Mozzarella di bufala, grob zerzupft
50 g Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargeln

Spargeln im siedenden Wasser ca. 3 Min. kochen, abgiessen, in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Dressing

Kräuter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.

Salat

Fenchel mit 3/4 des Dressings mischen, mit den Spargeln auf einer Platte anrichten. Mozzarella darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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