Salade de fenouil aux asperges

Salade de fenouil aux asperges

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 341 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 9 g
La magie du printemps s’invite dans vos assiettes! Cette salade est un véritable festival de saveurs et apporte précisément la touche de fraîcheur que nous attendons avec impatience après la morosité de l’hiver. Le miel et le zeste de citron lui apportent une note séduisante et fraîche tandis que les asperges assurent le croquant parfait. Servie avec du pain croustillant, cette salade arbore des accents délicieusement printaniers.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

200 g d’asperges vertes fines, la partie inférieure enlevée
5 dl d’eau frémissante

Dressing

2 brin de basilic
2 brin de menthe poivrée ciselés
2 brin d’aneth ciselés
1 citron bio, un peu de zeste râpé et la moitié du jus
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
sel, selon le goût
5 grains de poivre rose concassés

Salade

2 fenouils coupés en fines lamelles
150 g de mozzarella di bufala déchirée grossièrement
50 g de pignons de pin grillés
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Voici comment faire

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Asperges

Faire cuire les asperges dans l'eau frémissante pendant 3 min, vider l’eau, les plonger dans l'eau glacée, puis les égoutter.

Dressing

Mettre l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans une coupelle, mélanger.

Salade

Mélanger le fenouil avec les 3/4 de la sauce, dresser avec les asperges dans un plat. Répartir la mozzarella dessus, arroser avec le reste de dressing et parsemer de pignons de pin.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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