Insalata di finocchi e asparagi

Insalata di finocchi e asparagi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 341 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 9 g
Un piatto che sa di primavera? Perché no! Questa insalata è un vera esperienza gustativa e offre proprio quella freschezza che tanto desideriamo dopo il lungo e grigio inverno. Il miele e la scorza di limone le conferiscono una nota seducente e fresca, mentre gli asparagi garantiscono la consistenza perfetta. Accompagnata da qualche fetta di pane croccante, questa insalata diventa un piatto primaverile completo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

200 g asparagi verdi fini, privati dell'estremità inferiore legnosa
5 dl acqua, bollente

Dressing

2 rametto basilico
2 rametto menta piperita, tagliata finemente
2 rametto aneto, tagliato finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. aceto di mele
4 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
sale, quanto basta
5 grani die pepe rosa, schiacciati

Insalata

2 finocchi, a fette sottili
150 g mozzarella di bufala, spezzettata grossolanamente
50 g pinoli, tostati
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Ecco come fare

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Asparagi

Sbollentare gli asparagi in acqua bollente per ca. 3 min., scolarli, passarli brevemente nell'acqua fredda e sgocciolarli.

Dressing

In una ciotolina mescolare le erbe aromatiche con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Insalata

Mescolare i finocchi con ¾ del dressing e sistemarli su un vassoio insieme agli asparagi. Distribuirvi sopra la mozzarella, cospargere con il resto del dressing e guarnire con i pinoli.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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