Sticky Tempeh Ribs

Sticky Tempeh Ribs

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 371 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 19 g
Diese Ribs sind die vegetarische Variante des Grill-Klassikers. Sie werden aus Tempeh hergestellt und durch die grosszügige Verwendung der Barbecue-Sauce erhalten sie ein rauchiges, würziges Aroma. Zubereitet in der Pfanne oder auf dem Grill werden die Ribs zu einem fleischlosen Sommerschmaus.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

BBQ Sauce

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenpüree
1 dl Sojasauce
4 EL Ketchup
2 EL flüssiger Honig
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Chiliflocken
1 ½ dl Wasser
1 Prise Salz
wenig Pfeffer

Tempeh

2 EL Maizena
400 g Tempeh, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 EL Olivenöl zum Braten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

BBQ Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauce würzen.

Tempeh

Maizena auf einen Teller geben, Tempehscheiben darin wenden.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Grillrost gut einfetten, Tempeh darauf legen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Gegen Ende der Grillzeit mit etwas BBQ-Sauce rundum bestreichen, restliche Sauce zum Tempeh servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt grillieren, Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tempeh beidseitig je ca. 5 Min. braten, danach mit der BBQ-Sauce bestreichen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.