Sticky Tempeh Ribs

Sticky Tempeh Ribs

en tout: 28 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 371 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 19 g
Ces ribs sont la variante végétarienne du grand classique du barbecue. Faits à base de tempeh, ils présentent un arôme fumé et épicé grâce à l’utilisation généreuse de sauce barbecue. Préparés à la poêle ou au barbecue, ces ribs sont parfaits pour un festin estival sans viande.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce BBQ

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
3 cs de purée de tomates
1 dl de sauce au soja
4 cs de ketchup
2 cs de miel liquide
½ de cc de paprika fumé
¼ de cc de flocons de chili
1 ½ dl d’eau
1 pincée de sel
un peu de poivre

Tempeh

2 cs de Maïzena
400 g de tempeh coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce BBQ

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l’eau comprise et faire cuire à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce.

Tempeh

Verser la maïzena dans une assiette et y passer les tranches de tempeh.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Graisser la grille pour barbecue, y poser le tempeh, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Vers la fin du temps de cuisson, badigeonner le tempeh de sauce barbecue tout autour, servir le reste de la sauce avec le tempeh.

Bon à savoir
Conseil: Alternative au barbecue: faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faire dorer le tempeh pendant 5 min de chaque côté, puis le badigeonner de sauce BBQ.

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