Spiegelei auf Parmesan-Sesamkruste

Spiegelei auf Parmesan-Sesamkruste

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 370 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 17 g
Ein einfaches Spiegelei auf Brot – könnte man meinen. Doch die Parmesan-Sesamkruste und die mit Knoblauch eingeriebenen Brotscheiben verleihen diesem eigentlich sehr simplen Gericht eine ganz besonders aromatische Note. Ein Rezept für alle Tage, an denen man einfach die Füsse hochlegen und trotzdem etwas Feines geniessen möchte.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bruschette

4 Scheibe Brot (z.B. Ruchbrot)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

Spiegeleier

1 EL Olivenöl
4 TL Sesam (weiss oder schwarz)
4 EL geriebener Parmesan
4 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bruschette

Brotscheiben knusprig toasten, mit den Knoblauchzehen gut einreiben, auf Tellern verteilen. Olivenöl darüberträufeln.

Spiegeleier

Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Sesam in 4 Häufchen beigeben, kurz rösten. Parmesan gleichmässig darauf verteilen, sodass 4 Rondellen entstehen, ca. 5 Min. mitrösten, bis hellbraune Ränder entstehen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig darauf gleiten lassen, ca. 4 Min. braten (siehe Hinweis). Herausnehmen, auf den Brotscheiben anrichten, würzen. Micro Greens darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Für mehrere Bruschetta Brotscheiben auf ein Backblech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220° C vorgeheizten Ofens rösten.
Tipp: Micro Greens mit Schnittlauch, grob geschnitten, und Bundzwiebelgrün, in feinen Ringen, ergänzen.

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