Œuf au plat sur croûte de sésame au parmesan

Œuf au plat sur croûte de sésame au parmesan

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 370 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bruschettas

4 tranche de pain (pain bis p. ex.)
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive

Œufs au plat

1 cs d’huile d'olive
4 de cc de sésame (blanc ou noir)
4 cs de parmesan râpé
4 œufs frais
sel, poivre, selon le goût
un peu de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Bruschettas

Faire griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, bien les frotter avec les gousses d'ail, puis les poser sur des assiettes. Arroser d'huile d'olive.

Œufs au plat

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sésame en 4 petits tas et faire griller brièvement. Répartir uniformément le parmesan de façon à former 4 disques, les faire griller env. 5 min jusqu'à ce que les bords deviennent brun clair. Casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser délicatement dessus, faire cuire env. 4 min (voir conseil). Dresser sur les tranches de pain, assaisonner. Répartir les Micro Greens dessus.

Bon à savoir
Conseil: Pour préparer plusieurs bruschettas, poser les tranches de pain sur une plaque à four, les faire griller env. 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
Conseil: Ajouter aux Micro Greens de la ciboulette coupée grossièrement et des fanes d'oignon botte coupées en fines rondelles.

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