Uova all'occhio di bue su crosta di parmigiano e sesamo

Uova all'occhio di bue su crosta di parmigiano e sesamo

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 370 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 17 g
Questa potrebbe sembrare la ricetta di un semplice uovo all'occhio di bue su una fetta di pane. In realtà la crosta di parmigiano e sesamo e le bruschette insaporite con l'aglio conferiscono al piatto una nota particolarmente aromatica. Una ricetta per tutte quelle volte in cui ci si vuole semplicemente rilassare gustando qualcosa di delizioso.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bruschette

4 fetta pane (p. es. pane bigio)
2 spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva

Uova all'occhio di bue

1 c. olio d'oliva
4 di c.no sesamo (bianco o nero)
4 c. parmigiano grattugiato
4 uova fresche
sale e pepe, quanto basta
un po’ di Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Bruschette

Tostare le fette di pane fino a renderle croccanti, strofinarle bene con gli spicchi d'aglio e distribuirle sui piatti. Condirle con un filo d'olio d'oliva.

Uova all'occhio di bue

In una padella antiaderente scaldare l’olio d'oliva. Aggiungere il sesamo formando 4 mucchietti e tostarlo brevemente. Distribuirvi sopra il parmigiano in modo uniforme così da formare 4 rondelle e cuocere per ca. 5 min. fino a quando i bordi non diventano marroncini. Rompere le uova una alla volta in una tazza e farle scivolare delicatamente sulle rondelle, quindi cuocere per ca. 4 min. (vedi indicazione). Toglierle dal fuoco, sistemarle sulle fette di pane e condire. Guarnire con i Micro Greens.

Buono a sapersi
Suggerimento per preparare diverse bruschette, mettere le fette di pane su una placca e tostarle per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Suggerimento aggiungere ai Micro Greens dell'erba cipollina tagliata grossolanamente e un po' di parte verde di cipollotto a rondelle sottili.

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