Rösti-Cups mit Frischkäse und Lachs

Rösti-Cups mit Frischkäse und Lachs

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 156 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 5 g
Eine etwas andere Rösti: in Schälchen mit einem Frischkäse-Mousse mit Kräutern und geräuchertem Lachs garniert. Die Rösti ist knusprig im Biss, die Frischkäse-Mousse schmilzt im Mund und der Lachs sorgt mit seiner salzigen Note für ein perfektes Gleichgewicht. Ein ideales Rezept für den Apéro oder den Brunch am Wochenende.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti-Cups

700 g festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
2 EL Maizena
1 Ei, verklopft
1 TL Salz

Frischkäse-Mousse

200 g Frischkäse
½ Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Zitronensaft
¼ TL Fleur de Sel
1 dl Vollrahm

Anrichten

120 g Rauchlachs in Tranchen
12 Pfefferminzblätter, nach Belieben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rösti-Cups

Kartoffeln und Maizena in eine Schüssel geben, mischen. Ei beigeben, mischen, salzen.Masse gleichmässig auf die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen. Masse mit einem Löffel an Boden und Rand der Vertiefungen drücken, sodass kleine Rösti-Becher entstehen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Rösti-Cups sorgfältig aus dem Blech lösen.

Frischkäse-Mousse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Rösti-Cups füllen.

Anrichten

Lachs und Pfefferminzblätter auf den Rösti-Cups anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Achte darauf, dass du das Muffinblech grosszügig fettest, am besten mit Bratbutter.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.