Coppette di rösti con formaggio fresco e salmone

Coppette di rösti con formaggio fresco e salmone

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 156 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 5 g
Il rösti completamente rivisitato: in coppette, guarnito con una mousse di formaggio fresco alle erbe e salmone affumicato. Il rösti dona croccantezza alla ricetta, resa suadente dalla scioglievolezza della mousse di formaggio fresco, mentre il salmone con la sua nota salata assicura un equilibrio perfetto. Un piatto perfetto per l'aperitivo o il brunch nel fine settimana.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Coppette di rösti

700 g patate a pasta soda, grattugiate con la grattugia per rösti
2 c. Maizena
1 uovo, sbattuto
1 di c.no sale

Mousse di formaggio fresco

200 g formaggio fresco
½ mazzetto aneto, tritato finemente
1 mazzetto erba cipollina, tritata finemente
2 c. succo di limone
¼ di c.no fleur de sel
1 di dl panna intera

Presentazione

120 g Salmone affumicato a fette
12 foglie di menta, a piacere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Coppette di rösti

Mescolare le patate e la Maizena in un recipiente. Aggiungere l'uovo, amalgamare e salare. Distribuire il tutto uniformemente nello stampo per muffin preparato in precedenza. Aiutandosi con un cucchiaio premere il composto sul fondo e sulle pareti, così da formare piccole coppette di rösti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare le coppette su una griglia, quindi staccarle con cura dallo stampo.

Mousse di formaggio fresco

In una ciotola mescolare bene il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente, riempire le coppette di rösti con il composto.

Presentazione

Guarnire le coppette di rösti con il salmone e le foglie di menta.

Buono a sapersi
Indicazione assicurati di ungere generosamente lo stampo per muffin, preferibilmente con burro per arrostire.

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