Nids de rösti au fromage frais et au saumon

Nids de rösti au fromage frais et au saumon

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 156 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 5 g
Une recette originale de röstis, en forme de nids et garnis d'une mousse de fromage frais aux fines herbes avec du saumon fumé. Entre le croustillant des röstis, le fondant de la mousse et la petite note salée du saumon, l’équilibre est parfait. Idéal à l'apéritif ou pour le brunch du week-end!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nids de rösti

700 g de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à röstis
2 cs de Maïzena
1 œuf battu
1 de cc de sel

Mousse au fromage frais

200 g de fromage frais
½ bouquet d’aneth ciselé
1 bouquet de ciboulette ciselé
2 cs de jus de citron
¼ de cc de fleur de sel
1 dl de crème entière

Dressage

120 g de saumon fumé en tranches
12 feuilles de menthe selon votre goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nids de rösti

Mettre les pommes de terre et la maïzena dans un récipient, bien mélanger. Ajouter l’œuf, mélanger, saler. Répartir uniformément dans les alvéoles de la plaque préparée. Presser sur le fond et les bords avec une cuillère pour obtenir une forme de nid.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, démouler délicatement.

Mousse au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement, puis garnir les röstis de ce mélange.

Dressage

Dresser le saumon et les feuilles de menthe sur les röstis.

Bon à savoir
Bon à savoir: Veillez à graisser généreusement la plaque à muffins, de préférence avec du beurre à rôtir.

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