Weisser Spargel an Manchego-Sauce

Weisser Spargel an Manchego-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 590 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crumble

50 g Chorizo
50 g Baumnusskerne

Spargeln

1 kg weisse Spargel
2 Liter Wasser
1 Zitrone
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Butter

Sauce

1 ½ dl Halbrahm
½ dl Weisswein
200 g Manchego

Anrichten

wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crumble

Chorizo in Würfeli schneiden. Baumnusskerne grob hacken.

Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Baumnusskerne in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rösten, mit der Chorizo in ein Schälchen geben, mischen, beiseitestellen.

Spargeln

Spargeln schälen.

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Von der Zitrone den Saft dazupressen, mit Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Sauce

Halbrahm und Wein in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

Vom Käse mit dem Sparschäler ca. 20 g Späne abhobeln, beiseitestellen. Restlicher Käse grob reiben. Pfanne von der Platte nehmen. Käse zur Sauce geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen auf kleiner Stufe schmelzen.

Anrichten

Spargeln auf einer Platte anrichten, Sauce darauf verteilen. Beiseitegestellter Crumble und Käsespäne mit dem Pfeffer darüberstreuen.

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