Asperges blanches et sauce au Manchego

Asperges blanches et sauce au Manchego

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 590 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble

50 g de chorizo
50 g de cerneaux de noix

Asperges

1 kg d’asperge blanche
2 litre d’eau
1 citron
1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs de beurre

Sauce

1 ½ de dl de demi-crème
½ de dl de vin blanc
200 g de Manchego

Dressage

un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crumble

Couper le chorizo en dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Faire dorer le chorizo lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le sortir et l’égoutter sur du papier absorbant. Faire griller les cerneaux de noix dans la même poêle env. 3 min. Mettre le chorizo et les noix dans un bol, mélanger, réserver.

Asperges

Éplucher les asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Presser le jus de citron, l'ajouter ainsi que le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Sauce

Faire bouillir la demi-crème et le vin dans une petite casserole. Baisser le feu.

Prélever env. 20 g de copeaux de fromage avec un couteau économe, réserver. Râper grossièrement le reste du fromage. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage à la sauce, le faire fondre à feu doux en remuant avec un fouet.

Dressage

Dresser les asperges sur un plat, répartir la sauce dessus. Parsemer de crumble réservé, de copeaux de fromage et de poivre.

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