Asparagi bianchi con salsa di Manchego

Asparagi bianchi con salsa di Manchego

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 590 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crumble

50 g chorizo
50 g gherigli di noci

Asparagi

1 kg asparago bianco
2 litro acqua
1 limone
1 c. sale
1 c. zucchero
1 c. burro

Salsa

1 ½ dl panna semigrassa
½ dl vino bianco
200 g Manchego

Presentazione

un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crumble

Tagliare il chorizo a dadini. Tritare grossolanamente i gherigli di noci.

In una padella antiaderente abbrustolire il chorizo a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierlo e lasciarlo asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella mettere i gherigli di noci e tostarli per ca. 3 min., quindi spostarli in una ciotolina insieme al chorizo, mescolare e mettere da parte.

Asparagi

Sbucciare gli asparagi e dimezzarli sulla lunghezza.

In una pentola capiente portare a bollore l'acqua. Spremere il succo del limone, unirlo con il sale, lo zucchero e il burro. Aggiungere gli asparagi e portare a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Salsa

Versare la panna semigrassa e il vino in un pentolino e portarli a bollore. Abbassare il fuoco.

Con un pelapatate ricavare circa 20 g di scaglie di formaggio e metterle da parte. Grattugiare grossolanamente il formaggio restante. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire alla salsa il formaggio e farlo fondere a fuoco basso mescolando con la frusta.

Presentazione

Sistemare gli asparagi su un piatto da portata e nappare con la salsa. Cospargere con il crumble messo da parte, le scaglie di formaggio e il pepe.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.