Udon-Bowl mit Erdnuss-Tempeh

Udon-Bowl mit Erdnuss-Tempeh

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 800 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 31 g
Diese Udon-Bowl vereint knusprigen Genuss mit asiatisch inspiriertem Komfort-Essen. Das Highlight des Gerichts ist der Tempeh, der in einer knusprigen Cornflakes-Panade goldbraun ausgebacken wird. Die cremige Erdnusssauce bringt eine herrliche Balance aus Süsse, Schärfe und Nussigkeit, die perfekt mit den weichen Udon-Nudeln harmoniert.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tempeh

2 EL Erdnussmus
2 EL Sojasauce
2 EL geröstetes Sesamöl
200 g Tempeh, in Stängeln
30 g Cornflakes, zerbröckelt

Sauce

4 EL Erdnussmus
1 ½ dl Kokosmilch
3 Limetten, nur Saft
6 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Ahornsirup
1 TL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver

Nudeln

2 EL Kokosöl
200 g Pastinaken, in ca. 5 mm dicken Stängelchen
100 g Champignons, in Scheiben
100 g tiefgekühlte Edamame, angetaut
450 g vorgekochte Udon-Nudeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tempeh

Erdnussmus, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tempeh zuerst in der Erdnussmasse, dann in den Cornflakes wenden, Panade andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Sauce

Erdnussmus und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in einen Messbecher geben, pürieren.

Nudeln

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken, Champignons und Edamame ca. 5 Min. anbraten. Sauce und Nudeln beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln. Tempeh aus dem dem Ofen nehmen, mit den Nudeln anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 1 Limette, in Scheiben, dazu servieren.

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